人事处(党委教师工作部)工作职责及人员介绍

2018年04月01日 09:23 人事处 点击:[]

人事处(党委教师工作部)在校党委和行政的领导下,牢固树立“人才培养为本、本科教育为根”的思想,全面贯彻落实党和国家关于高校人事、人才工作的方针、政策和法规,主要负责全校教职工队伍建设、管理和服务以及师德师风建设等工作,积极为教学、科研、训练以及管理服务提供强有力的人力资源保障,具体工作职责如下:

一、资源配置与规划

确定学校机构设置、机构职能、人员编制;制定学校人事工作相关制度(全员分配、职称评审、聘期考核与聘用、人才培育与引进、教职工培训与管理、考勤管理等办法)并组织实施与监督;事业编制岗位人员聘用与管理;非事业编制人员聘用与管理;在岗教职工劳动工资及校内收入分配。

二、师资建设与培养

制定学校师资队伍建设总体规划,合理配置师资力量、科学调整师资结构;全面做好高层次人才培育与引进,优秀人才研究室的分配与管理;国家级、省部级等人才项目的遴选与推荐;专业技术人员培训计划制定与实施;国(境)外研修项目人选的遴选、推荐及报批;专业技术岗位人员职务评聘、考核与聘用;新进教师岗前培训与业务培训;外聘教师考核、聘用与管理。

三、人事管理与服务

全面做好教职工考核、聘用与管理;教职工人事档案建设与管理;教职工工资待遇、福利津贴、养老保险、医疗保险、工伤保险等管理;教职工聘用合同、岗位调整、人员调动、人事(劳资)数据、考勤奖惩、延聘返聘、离退休等管理;副高级及以上专业技术人员出国(境)因私证件的集中管理及报备;工勤技能岗位考级与聘用;开具各类人事证明;人事网站建设与维护;人力资源管理系统管理与维护。

四、师德培树与监督

全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升教师思想政治素质;加强师德师风建设,开展党情国情教育、师德师风教育、校史校情教育、先进人物评选、师德典型宣传等活动;增强教师教书育人的责任担当,不断完善教师职业道德规范,制定师德师风奖惩制度,实行师德失范“一票否决”。

沈阳体育学院人事处工作人员

职  务